친환경·유기농 올가닉김 네이밍 개발 박차
  • ▲ 김브랜드개발 용역보고회ⓒ장흥군 제공
    ▲ 김브랜드개발 용역보고회ⓒ장흥군 제공
    장흥군은 지난 1일 군청 상황실에서 ‘장흥김 브랜드 디자인, 포장 디자인 및 캐릭터 개발용역’ 중간보고회를 열었다고 밝혔다.

    이번 보고회는 장흥김 브랜드 개발용역 착수 이후 지금까지의 진행 현황을 점검하고, 브랜드 가치와 경쟁력을 높이기 위한 전략을 모색하기 위해 마련됐다.

    보고회에서는 △장흥김의 차별화된 정체성 확립 △국내외 소비자 대상 인지도 제고 △패키지 디자인과 홍보 콘텐츠 개발 △해외 마케팅 방안 등 브랜드 개발의 핵심 과제가 집중 논의됐다.

    장흥김은 청정 득량만 해역에서 생산되고, 국내 최초·세계 최대 규모로 ASC-MSC 국제인증을 획득한 점이 브랜드 신뢰도를 높이는 데 중요한 역할을 한 것으로 평가됐다.

    군은 이번 중간보고회를 통해 장흥김 브랜드의 방향성을 구체화하고, 향후 최종보고회까지 브랜드 아이덴티티 구축, 글로벌 마케팅 전략 수립 등 실질적인 성과를 도출해 나갈 계획이다.

    김성 장흥군수는 “이번 중간보고회는 장흥김 브랜드 개발의 성과를 점검하고 발전 가능성을 공유한 뜻깊은 자리였다”며 “장흥김이 세계 시장에서 인정받는 프리미엄 브랜드로 성장할 수 있도록 행정적 지원을 강화하겠다”고 밝혔다.