• ▲ '식품위생 길라잡이'매뉴얼ⓒ순창군
    ▲ '식품위생 길라잡이'매뉴얼ⓒ순창군
    순창군은 음식점 운영에 필요한 정보를 수록한 음식점 영업자를 위한 ‘식품위생 길라잡이’ 책자를 제작 배부한다.

    ‘식품위생 길라잡이’ 책자에는 △영업자 준수사항과 시설 기준 △식중독 예방법 △재난배상책임보험 의무가입 △음식점 위생등급제 등 영업자의 위생 관리 능력 향상과 안전한 먹거리를 위한 정보가 담겼다.

    특히 최근 1년간 영업주들의 문의가 가장 많았고 이해하기 어려워하던 부분을 누구나 알기 쉽도록 상세하게 안내했으며, 음식점 인허가를 위한 영업신고 방법과 구비서류 안내 등 신고 절차도 담아 신규 영업자들에게 참고자료로 적극 활용될 것으로 기대된다.

    순창군은 책자를 식품접객업 인허가 부서를 통해 신규 영업자들에게 우선 배부해 업무 이해도를 높이도록 도울 방침이다.

    순창군 관계자는“이번에 제작한 ‘식품위생 길라잡이’ 책자가 영업주들의 법규 이해를 돕고, 관련 규정 미숙지로 인한 불편을 예방하는 데 큰 도움이 될 것”이라면서 “앞으로도 음식점 영업주들이 보다 쉽게 위생 관련 규정을 이해하고 준수할 수 있도록 지속적인 지원과 안내를 아끼지 않겠다”고 밝혔다.